电视剧胭脂冯曼娜是谁演的 陶昕然微博个人资及老公是谁介绍

电视剧胭脂冯曼娜是谁演的 陶昕然微博个人资及老公是谁介绍

陶昕然,1986年1月13日出生于湖南,中国内地女演员,毕业于天津音乐学院戏剧影视系学习表演专业 。

电视剧胭脂冯曼娜是谁演的 陶昕然微博个人资及老公是谁介绍

2011年,因在郑晓龙执导的大型热播宫廷争斗剧《甄嬛传》中饰演乖巧隐忍、敏感多疑的“安陵容”一角,演技大受肯定,而被广大观众所熟知,并凭借该剧屡屡斩获业内权威奖项  ;后先后主演《十二金钱镖》、《盾神》、《我在北京·挺好的》、《爱情不打烊》和《铁血军歌》等剧,自如游走于古代、近代与现代之间,轻松驾驭刑侦、动作、励志、民国传奇、都市爱情等各类题材,与元彪、冯远征、王茜华等老戏骨搭戏,在演员的道路上踏实前行。

2014年9月参演高希希导演的近代战争剧《马上天下》,饰演刚毅果决、敢爱敢恨的女主角梁楚韵,85后实力派女演员的地位得到进一步稳固,为业内外肯定;12月25日发行个人首支单曲《最好的礼物》 。

2015年5月16日,陶昕然与演员何建泽在天津正式举办婚礼;7月至11月,继郑晓龙、高希希之后,陶昕然再获业内大导徐纪周的青睐,获邀参演由其执导的大型年代传奇抗战剧《胭脂》,首次挑战谍照题材,担演戏份极重的冯曼娜一角,与赵丽颖、陆毅形成全剧铁三角,该剧将于2016年与全国观众见面。

2016年3月18日,陶昕然宣布怀孕 。9月12日,陶昕然宣布自己顺利生女。

电视剧胭脂冯曼娜是谁演的 陶昕然微博个人资及老公是谁介绍

中文名 陶昕然

国    籍 中国

民    族汉族

星    座

身    高 163cm

体    重 42kg

出生地湖南省

出生日期 1986年1月13日

职    业 演员

毕业院校天津音乐学院

经纪公司 北京世纪星润影视投资有限公司

代表作品 《甄嬛传》《我在北京·挺好的》《马上天下》《爱情不打烊》

血    型 O型

现住地 北京市

电视剧胭脂冯曼娜是谁演的 陶昕然微博个人资及老公是谁介绍

参演电视剧

胭脂/2016/饰演冯曼娜/ 导演徐纪周 /主演赵丽颖, 陆毅, 袁文康

马上天下/2015-07-04/饰演梁楚韵/ 导演高希希 /主演张鲁一, 何润东

爱情不打烊/2015-06-17/饰演赵小芸 /主演黄少祺

我在北京挺好的/2014-05-07/饰演徐晓园 /导演姚远 /主演王茜华

《铁血军歌》/2014/饰演何晨/ 导演沈涛, 林兵/ 主演

赖汉的幸福指数/2013-09-18/饰演牡丹 /导演张培根 /主演陈创, 姜超

十二金钱镖/2013/饰演俞妍青 /导演游达志/ 主演元彪, 陈键锋

盾神/2013/饰演吴敏/ 导演雷献禾/ 主演冯远征

宝乐婶的烦心事 /2012-09-17/饰演金月/ 导演顾克利, 程绍刚 /主演李菁菁

甄嬛传/2011-11-17/饰演安陵容 /导演郑晓龙 /主演孙俪, 陈建斌, 蔡少芬

电视剧胭脂冯曼娜是谁演的 陶昕然微博个人资及老公是谁介绍

陶昕然老公何建泽资料

何建泽出生于天津市,中国大陆男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科。

2005年,参演古装励志电视剧《砚道》,饰演宋仁宗而正式出道。

2006年,由其出演的动作片《墨攻》上映,该片在第12届香港电影金紫荆奖颁奖盛典上荣获最佳影片奖。2007年,参演古装神话剧《聊斋奇女子之辛十四娘》,饰演楚半山。

2008年,参演生活情景剧《田教授家的28个亲戚》,饰演田思文。

中文名 何建泽

别    名 小吴彦祖

国    籍中国

民    族汉族

星    座

血    型  o型

身    高 181cm

体    重 68kg

出生地 天津市

出生日期 12月26日

职    业 演员

毕业院校上海戏剧学院

代表作品 天泪传奇之凤凰无双、婚后三十年、凤游龙门、少年杨家将、民国恩仇录

未经允许不得转载:品牌流 » 电视剧胭脂冯曼娜是谁演的 陶昕然微博个人资及老公是谁介绍

赞 (0)

回复 0

回复前必须登录!

登陆 注册