麻雀毕忠良妻子刘兰芝是谁演的 扮演者王婉娟微博个人资料介绍

麻雀毕忠良妻子刘兰芝是谁演的 扮演者王婉娟微博个人资料介绍

王婉娟,1984年9月29日出生于安徽芜湖,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。

麻雀毕忠良妻子刘兰芝是谁演的 扮演者王婉娟微博个人资料介绍

2006年出演首部电视剧《下一个季节》,自此开始演艺事业。

2008年出演古装探案喜剧《十大奇冤》。

2010年参演革命战争剧《战地黄花》。

2012年参演古装神话剧《仙女湖之墨仙》 。

2013年参演金庸武侠剧《鹿鼎记》。

2015年主演年代悬疑剧《心如铁》,同年主演的谍战革命剧《麻雀》杀青 。12月参演古装仙侠剧《青云志》 。

麻雀毕忠良妻子刘兰芝是谁演的 扮演者王婉娟微博个人资料介绍

中文名 王婉娟

别    名 三姐

国    籍 中国

民    族 汉

星    座

身    高 168cm

体    重 45kg

出生地 安徽芜湖

出生日期 1984年9月29日

职    业 演员

毕业院校 北京电影学院表演系本科

代表作品 黄河在咆哮、麻雀、仙女湖、鹿鼎记

粉丝名 豌豆

麻雀毕忠良妻子刘兰芝是谁演的 扮演者王婉娟微博个人资料介绍

参演电视剧

幸福照相馆/ 2016/饰演苏春玉 主演左小青

青云志/2015-12-12/饰演小痴/ 导演朱锐斌 /主演李易峰,杨紫

黄河在咆哮/2015-08-20/饰演陆曼云/ 导演谷锦云/ 主演于洋, 孙茜, 黄薇

麻雀/2015/饰演刘兰芝/ 导演金琛, 周远舟/ 主演李易峰, 周冬雨, 张鲁一

心如铁/2015/饰演西曼 /导演张国庆/ 主演舒畅, 聂远, 张天其

爱情最美丽/2014-05-20/饰演郭思源/ 导演张国立/ 主演张国立, 蒋雯丽, 马思纯

美丽的笨女人/2014/饰演金美珠 /导演谷锦云 /主演王洋, , 孙看

鹿鼎记/2013-09-15/饰演九难 /导演赖水清/ 主演韩栋, 张檬, 张馨予

仙女湖之墨仙/2012-07-15/饰演三公主 /导演林峰, 郑少锋 /主演陈龙, 贡米, 恬妞

战地黄花/2011-11-09/饰演邓六金/ 导演米家山/ 主演王晖, 侯祥玲, 李金哲

麻雀毕忠良妻子刘兰芝是谁演的 扮演者王婉娟微博个人资料介绍

微博:http://weibo.com/wangwanjuan(王婉娟929)

未经允许不得转载:品牌流 » 麻雀毕忠良妻子刘兰芝是谁演的 扮演者王婉娟微博个人资料介绍

赞 (0)

回复 0

回复前必须登录!

登陆 注册